早登极乐什么意思?

“早登极乐”的字面意思是,希望早日前往到西方极乐世界。但对于不信佛的人来说,这个词就是死亡的意思。

极乐是佛教用语,在梵文里本意是幸福所在之处,大乘佛教用语,出处在净土宗圣经《净土三经》。

极乐指的是阿弥陀佛的净土或者阿弥陀佛的世界,也就是佛教中阿弥陀佛成佛时依因地修行所发四十八大愿所感之庄严、清净佛国净土。《佛说阿弥陀经》载明彼佛土以其国众生无有众苦,但受诸乐,故名极乐。

扩展资料:

极乐世界是阿弥陀佛用功德成就的清净国土,修学从持念阿弥陀佛名号入手,加上修习福慧善根,自在往生极乐世界的法门,使众生得到无上功德利益。

向往极乐世界,修学要如经所言,爱惜一切众生,利人而不去迫害,帮助大家得到美好智慧之生命,远去痛苦,就会得证极乐世界无量寿的功德利益。

心存善良清净,就会得证心灵安乐解脱的功德利益。要施与大家饮食、衣服、医药、家庭常用品和一切所需要的物品。就会合入极乐世界百物富足的功德利益。

极乐净土的修学不去做一切不如法的事,做对于所有人有利益和有贡献的事。就会得证极乐世界事事如意的福报。要己学,向人说六波罗密、四摄法,深刻了解因果,实修实持以达到一心不乱的境界,就会得以早生极乐世界的功德利益。

如果大家对我们有所求,我们都要极力去帮忙大家,让他们的愿望能够达成,就会得证极乐世界所求如愿的功德利益。不要有愤怒心、恨毒心,就会得证极乐世界无烦恼清凉境界的功德利益。要多学经典,为人说法就会辩才无碍,就会得证广大圆满的功德利益。

极乐净土的修学要常积福田、常修智慧、常学忍辱。这些都是佛祖在经中对我们的教导,我们如法修之,能得不可思议功德,往生极乐世界受其安乐的大福泽。

参考资料:

极乐  百度百科

早登极乐的字面意思是,希望早曰前往到西方极乐世界。极乐是佛教用语,在梵文里本意是幸福所在之处。对于不信佛的人来说,这个词就是死亡之意。这是悼念祭词,斯人已逝,亲人痛苦,告别最亲爱的人,愿他早登极乐。逝者安息,早登极乐。为遇难者超度,早登极东。

早登极乐世界,也就是死亡的西方净土,这里是佛教所追求的理想世界。佛经上说:“西方极乐世界”,指的是一个没有痛苦和烦恼,有快乐和幸福的理想世界。“极乐世界”是佛经中的一个名词,并不是具体的某一个地方。在佛教的经典中,有关于阿弥陀佛国土的许多记载。如《无量寿经》说:“极乐世界”有七宝池,八功德水,池中莲花大如车轮,池周有四宝树,树上有自然化生的菩萨、比丘,还有天人、龙、鬼神。此土的国王是阿弥陀佛,常随佛学,日夜精进。他有无量的眷属和大臣,人都是六根完具,没有痛苦,也没有忧虑,人都是具足诸根,身上散发着香气,没有一个人是丑陋的。


欢迎分享,转载请注明来源:民族网

原文地址:https://www.minzuwang.com/life/1100731.html

最新推荐

发表评论

评论将在审核通过后展示