圣灵9种好果子是什么?

圣灵9种好果子是:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。

《加拉太书 》5:22 圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、

《加拉太书》 5:23 温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。

九样果子分成三类。

第一类——仁爱、喜乐、和平是一类,特别说到我们与神的关系。

第二类——忍耐、恩慈、良善,是特别说到人际关系,也就是我们与他人的关系。

第三类——信实、温柔、节制,特别指我们与自己的关系,亦即个人内心的态度与行为。

扩展资料:

中国天主教称之为“圣神”。基督宗教相信:圣灵是上帝的第三位格,与圣父圣子同受钦崇,同享光荣,是完全的上帝,是基督徒的主。天主教和新教认为圣灵由圣父圣子所共发,东正教认为由圣父所发,历世历代被信仰、爱戴、尊崇和敬拜。因着上帝的恩典,圣灵是唯一能施行救恩使人重生的那一位;这救恩就是基督耶稣在十字架上舍命流血所完成的。圣灵住在信徒的心里成为我们的保惠师并使我们成圣。

圣灵果子的每一果子解释如下:

1、仁爱:仁是仁爱怜悯之心,爱则是爱人如己之意,仁爱是救赎工作中生命纽带,是主神一切命令的总归,一切仁爱都是以爱为旗,爱神、爱人、爱工作,处处仁至义尽,行事为人如皓月长空,光明磊落,无愧于工作,无愧于神,以仁爱和慈悲为你的冠冕和荣耀.追求公义、信德、和平、仁爱,和平的神必与你同在.否则就是恨恶,就是仇恨,诡诈、花招、手腕、嫉妒、陷害、骂人、整人、怨言、热潮冷讽、打击报复、拉帮接派、排挤别人、抬高自己、专顾自己等。你有仁爱的果子吗?

2、喜乐:喜是高高兴兴,乐则是无忧无虑.面对工作,面对灵程,面对家人和亲人,面对自己的景况,你常常有和感想:喜乐吗?用喜乐油膏你,要常常喜乐,不住的祷告,在指望中喜乐,在患难中要忍耐.想到日后的景况,就喜笑.否则便是忧心忡忡,伤感不已,失去信心,疑神疑人疑工作.悔恨交集,徘徊在十字路口,人困马乏,多愁善感.你有喜乐的果子吗?

3、和平:和则是和睦相处,平是平等待人.和平是吉祥的象征,柔和的氛围,是神国的显明标志.神儿女的公义作为,永生的父和平的君,传和平的福音.不争竞,总要和平.否则就是纷争,心高气傲,目空一切,说长道短,扯事弄非,无理取闹,害人害己,尔虞我诈, 分割主的身体.你有和平的果子的吗?

4、忍耐:忍是忍辱负重,耐是持之以恒.忍耐是事业性强的大丈夫行为,是豁达开朗,成大事者不拘小节的具体表现,也是以信为本之人容纳天地万物的豪爽气节.总要效法那些信心和忍耐承受应许的人。就要多多忍耐宽容,在耶酥的患难国度里一同有份,惟有忍耐到底才能得救.否则便是恼怒,争竞心眼多,气量窄,好面皮,不服人,不释放人,针尖小事,斤斤计较,抠字眼,抓辫子,任性行事,不听良言,总要作强中手,人上人等.请问你有忍耐的果子吗?

参考资料:百度百科--圣灵果子

九种圣灵的果子分别代表仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。

1、仁爱:仁是仁爱怜悯之心,爱则是爱人如己之意。爱神、爱人、爱工作,处处仁至义尽,行事为人如皓月长空,光明磊落,无愧于工作,无愧于神,以仁爱和慈悲为冠冕和荣耀。

2、喜乐:喜是高高兴兴,乐则是无忧无虑。要常常喜乐,不住的祷告,在指望中喜乐,在患难中要忍耐。

3、和平:和则是和睦相处,平是平等待人。传和平的福音.,不争竞,要和平。

4、忍耐:忍是忍辱负重,耐是持之以恒。要多多忍耐宽容,在耶酥的患难国度里一同有份,惟有忍耐到底才能得救。

5、恩慈:恩是恩典之理,慈则是慈祥之意,有恩典,有真理,有爱心,有怜悯,有道理,有知识,行事为人心慈面善,和气可亲,平易近人,敬上爱下,扶弱济贫,体验实情,有怜悯的心。

6、良善:良是好之意,善则是义之举。良善是心地善良,行为正直,不好事能吃苦,能忍耐,凡事让三分,过份的话不说,过头的事不做,以信为本,遵守主道,实事求是,助人为乐,常常施恩,施舍于人,有较高圣道造诣。

7、信实:信乃是以信为本,实则是实作实为,信神则是对神的主道,对灵程,对工作所属范畴,凡事信实,凡事依靠,才能因信称义,因信得救,只有信实中才有力量,才能有指望,才能成为圣洁 ,才能脚踏实地,实作实为,一步一个脚印。

8、温柔:温是温暖,柔是柔和,温柔是信爱长存,慈祥温和,朴实随和,态度热情,说话和气,可亲,无论任何人都能和睦相处,处处给人一种温暖感,对工作热心,细致全面,不为名利,不计较个人得失,不在人前吹角,不骄不躁,任劳任怨,默默奉献,时时表明在行为上。

9、节制:节是段和环节,制是约束和限制。节制是有节必有制,有制必有节,节节拉扣,有规有律,各有制约,浑然一体,也就是俗称有板有眼,有起有落之理。

扩展资料

圣灵果子出自圣经中《加拉太书》里的《福音的效果》章节,其原文为:

神救我们的目的就是叫我们不随从肉体,只随从圣灵,并结出圣灵的果子荣耀神。

圣灵的果子,如仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,是从一棵树上结出来的,乃从基督的那棵生命树上藉着圣灵所结出来的,是信徒顺从圣灵而活的自然表现,不是模仿就能做得来的,是超乎律法之上而与圣灵的九样恩赐不同(林前十二4-11)。

圣灵的恩赐是圣灵特别给人的,但圣灵的果子却是每个信徒都该有的,是人里面的生命自然流露,也是时常随从圣灵的结果,不是一时忽然得到的。

凡属基督耶稣的人是已经将肉体、连肉体的邪情私欲都钉在十字架上了。在地位上说,我们的旧人、肉体,连我们这个人,就是“我”都已经与基督同钉十字架了(罗六6;加二20,五24)。但按经历上说,我们要靠着圣灵藉十字架治死我们的肉体和邪情私欲(罗八13;西三5)。

基督徒的属灵生命离不开圣灵,靠圣灵得生,也当靠圣灵行事,这是新约时代的特点,一切在乎随从圣灵。若要随从圣灵,首先就不要随从肉体,因为肉体常跑在前头(创廿五25;罗八4-8)不过我们若常住在主里面,随从圣灵而行,就可将肉体的邪情私欲抛弃了。

其创作年代:

保罗在本书中提到他“头一次”到过加拉太(加四13~14),意即他写本书时至少已经到过此地两次,故当在行传十六章一至五节所记之事以后。

又由本书与罗马书的内容看,可发现此两书是同一个时期所写,且因罗马书所言较清楚详细,应是加拉太书写于前,罗马书作于后。

而罗马书约在主后56至57年,保罗第三次旅行布道,到哥林多之前写的(罗十五25~28;林前十六1~6;徒十九21;二十2~3)。由此推知,加拉太书也是这个时候或稍早(约在主后46~57年)写于旅次,确实地点不详。

参考资料来源:百度百科--圣灵果子

参考资料来源:百度百科--加拉太书


欢迎分享,转载请注明来源:民族网

原文地址:https://www.minzuwang.com/life/1146432.html

最新推荐

发表评论

评论将在审核通过后展示