圣经中约翰福音是讲的两个约翰吗

《约翰福音》的作者也叫约翰,作者约翰是耶稣的12个门徒之一,在圣经中叫他是西庇太的儿子约翰。而作者讲述的约翰是圣经中叫施洗的约翰。 约翰这个名字的希伯来语含义是“耶和华施恩或上帝施恩”。

当时主正与门徒同在,他怎能说“直到我来的时候”?他既已在那里,就不需要来。如果他的意思是要离开他们,以后再回到他们那里,又怎能对他们说“跟从我”?他们怎能跟从他?这一切问题的答案,全在于他看不见的同在。照着他看得见的同在说,他要离开,以后再回来;但照着他看不见的同在说,他要一直与他们同在。他一面要与他们同在,另一面却要离开他们。所以门徒一面能跟从他,另一面又要等候他回来。

约翰福音是《圣经》新约的一卷书,本卷书共21章。记载了耶稣的生平。

当我们读到《约翰福音》的开头"太初有道,道与神同在,道就是神"这些话语时,会感到自己在阅读一本与对观福音书类型大不相同的福音书。当通读了《约翰福音》直至结尾时,这种感觉就被证实了。《约翰福音》百分之九十的内容都没有在对观福音书中出现。《约翰福音》对耶稣的传道有着不同的叙事顺序,叙述者和耶稣说话的语言风格都非常相似,并且最重要的是对耶稣及其教导有着更复杂的观点。耶稣的话语和行动指向他自己是上帝永生儿子的身份,是在他里面有永生和有光发生的那一位上帝之子。追随耶稣意味着要持续活在他里面,受圣灵能力的差遣去代替耶稣,并且如耶稣所做的那样去爱和生活。


欢迎分享,转载请注明来源:民族网

原文地址:https://www.minzuwang.com/life/1177233.html

最新推荐

发表评论

评论将在审核通过后展示